https://pasuruan.times.co.id/
Berita

Bahas Peran Indonesia di Kancah Internasional, Presiden Jokowi Terima Kunjungan Presiden Japan-Indonesia Association

Rabu, 27 Juli 2022 - 22:33
Bahas Peran Indonesia di Kancah Internasional, Presiden Jokowi Terima Kunjungan Presiden Japan-Indonesia Association Presiden Jokowi saat bertemu Presiden Japan-Indonesia Association, Fukuda Yasuo. (FOTO: BPMI Setpres)

TIMES PASURUAN, JAKARTA – Disela-sela kunjungan kerjanya di Jepang, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima kunjungan kehormatan Presiden Japan-Indonesia Association, Fukuda Yasuo, di Salon Room, Imperial Hotel Tokyo, Jepang, pada Rabu (27/7/2022).

“Terima kasih telah meluangkan waktu di tengah jadwal yang sangat padat. Saya senang Yang Mulia sehat,” ucap Fukuda Yasuo di awal perbincangan.

Dalam kesempatan tersebut, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian) Airlangga Hartarto yang turut mendampingi Presiden mengatakan bahwa dalam perbincangan tersebut dibahas soal peran Indonesia di kancah internasional, utamanya sebagai pemegang keketuaan ASEAN pada tahun depan.

Japan-Indonesia-Association-2.jpgPresiden Jokowi didampingi Menko Airlangga, Menlu Retno, Mensesneg Pratikno dan Dubes RI untuk Jepang Heri Akhmadi. (FOTO: BPMI Setpres)

“(Pertemuan) mengangkat isu tahun depan Indonesia akan memegang keketuaan ASEAN dan Jepang memegang keketuaan G7,” kata Menko Airlangga.

Sementara itu, Fukuda Yasuo yang merupakan mantan Perdana Menteri Jepang ini mengangkat soal kerja sama sumber daya manusia (SDM).

“Tadi diingatkan oleh Fukuda Yasuo terkait dengan keberadaan Universitas Darma Persada yang menjadi salah satu bagian dari kerja sama SDM Jepang dengan Indonesia,” ujar Airlangga.

Japan-Indonesia-Association-3.jpgSuasana pertemuan Presiden Jokowi dan jajarannya dengan Presiden Japan-Indonesia Association dan jajarannya. (FOTO: BPMI Setpres)

Selain Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, turut mendampingi Presiden Joko Widodo dalam pertemuan tersebut yaitu Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, dan Duta Besar RI untuk Jepang Heri Akhmadi. Sementara itu, hadir bersama Fukuda Yasuo yakni Wakil Presiden Japan-Indonesia Association Kuroda Naoki, Wakil Presiden Japan-Indonesia Association Shiojiri Kojiro, dan Duta Besar Jepang untuk Indonesia Kanasugi Kenji. (*)

Pewarta : Ahmad Nuril Fahmi
Editor : Deasy Mayasari
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Pasuruan just now

Welcome to TIMES Pasuruan

TIMES Pasuruan is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.